dimanche 15 août 2010

Cupcakes aux raisinets


Ce dimanche (pluvieux...) j'ai fait quelques cupcakes aux raisinets (groseilles).
Voici la recette (adaptée du livre "Cupcakes" de Martha Stewart):

Préchauffer le four à 200 °C. Préparer les moules.
Dans un saladier, mélanger 1 1/2 tasse de farine, une cuillère à café de poudre à lever et une pincée de sel.
Dans un autre saladier, mixer (vitesse moyenne) ou mélanger avec une fourchette 1/2 tasse de beurre ramolli et 3/4 de tasse de sucre. Ajouter 2 oeufs, l'un après l'autre, tout en mixant. Ajouter 1 cuillère à café de vanille.
Incorporer ensuite le mélange de farine en 3 fois, en alternant avec 2 ajouts de lait (3/4 de tasse en tout). Ajouter délicatement 2 tasses de raisinets (groseilles).
Remplir les moules au 3/4. Cuisson: ~25 minutes.

Très bons aussi avec des myrtilles ou des mûres...

P.S: La bourse d'échange continue...

1 commentaire:

  1. Mhhh, ils sont superbes et ils ont l'aire délicieux! Merci pour la recette.

    RépondreSupprimer